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겨울 건강 면역력을 키워주고 장과 세포를 살리는 우렁각시죽

by 펜과 스틱 2017. 2. 8.
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우렁각시죽의 영양가 흡수율이 높게 하려면  조선간장,식초,청국장분말을 기호에 맞게 증감하여 섞어드시면 좋다고 합니다.
대장은 우리몸의 면역세포를 70%정도 가지고 있으며, 대장이 건강하면 면역력도 그 만큼 좋다고 합니다.

그래서, 유산균을 먹을 때, 유산균이 장까지 살아가야하는 것이 좋은 거지요.

아! 그렇다고 여기서 유산균 이야기를 하는 것은 아닙니다.^^

7일에서 10일 정도 먹을 양을 만들어 놓고 김치냉장고에 보관하여 먹으면 좋다고 합니다.
그 이상되도 먹을 수는 있지만, 맛이 변한다고 합니다
그러나,숙성이 되면서 맛이 변한것이라 먹어도 상관은 없다고 합니다.

같은 양을 먹어야 몸이 인식하여 효과가 좋다고 합니다.
먹을 때마다 틀린양을 먹으면 몸이 혼란을 일으켜 효과 떨어진다네요.

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